🌸酒粕🌸
さくらにごりの酒粕です🌸
お酒が少々酸味があるので粕も酸味がありますが、牛乳とよく合います!
最初は初めてなのでどんなものか恐る恐る…という感じでしたが、
食べてみると美味しい!
ペースト状なのでそのままレンジにかけてちょっとフツフツと沸騰状態にした後一晩おき、冷めたものに牛乳、またはヨーグルトと一緒に召し上がれ。
自然な甘味もありますが、蜂蜜、メイプルシロップ、液糖など、お好みに合わせて甘さの調節をしてください。
« 臨時休業
最近の投稿
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2024年8月 (3)
- 2024年7月 (2)
- 2024年6月 (2)
- 2024年5月 (2)
- 2024年4月 (2)
- 2024年3月 (3)
- 2024年2月 (1)
- 2023年12月 (1)
- 2023年11月 (2)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (1)
- 2023年8月 (1)
- 2023年7月 (3)
- 2023年6月 (2)
- 2023年5月 (2)
- 2023年4月 (3)
- 2023年3月 (3)
- 2023年2月 (2)
- 2023年1月 (2)
- 2022年12月 (2)
- 2022年11月 (2)
- 2022年10月 (2)
- 2022年9月 (4)
- 2022年8月 (3)
- 2022年7月 (2)
- 2022年6月 (1)
- 2022年5月 (3)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (4)
- 2022年2月 (3)
- 2021年12月 (1)
- 2021年10月 (2)
- 2021年8月 (1)
- 2021年7月 (1)
- 2021年6月 (1)
- 2021年5月 (1)
- 2021年4月 (3)
- 2021年3月 (6)
- 2021年2月 (1)
- 2021年1月 (3)
- 2020年10月 (3)
- 2020年9月 (3)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (3)
- 2020年6月 (4)
- 2020年5月 (4)
- 2020年4月 (4)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (6)
- 2019年12月 (5)
- 2019年11月 (4)
- 2019年10月 (7)
- 2019年9月 (7)
- 2019年8月 (4)
- 2019年7月 (4)
- 2018年11月 (1)